6hckco皇家图库香港正牌

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200408 【字体:

  6hckco皇家图库香港正牌

  

  20200408 ,>>【6hckco皇家图库香港正牌】>>,经中医药专家委员会认定的名方、验方、中医适宜技术和手法以及器械,取得中医药专利或者在中医药理论研究方面取得重大突破,有良好社会效益的,市、区卫生健康部门应当予以奖励。

   第五十一条市、区卫生健康部门及其工作人员在中医药管理工作中违反本条例,不履行管理职责、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。第八条中医药行业协会是由中医医疗机构、中药企业以及中医药专业技术人员参加的自律组织,履行下列职责:(一)规范行业行为,维护会员合法权益;(二)组织中医药学术和业务交流、中医药知识宣传普及、中医药技术推广、中医药行业从业人员培训;(三)开展中医、中西医结合重点专科和特色专科的评审;(四)调解行业内部争议;(五)法律、法规、章程规定的其他职责。

 

  第二十六条中医馆执业应当向区卫生健康部门申请办理执业登记,依法取得《医疗机构执业许可证》后,方可开展诊疗活动。第十九条中医药行业协会应当建立诚信档案和诚信风险预警公告制度,加强行业自律性监管;对违反有关法律、法规和章程的会员,可以给予警告、业内通报批评或者公开谴责等惩戒。

 

  <<|6hckco皇家图库香港正牌|>>第十二条市、区人民政府应当扶持中医药事业的发展,逐步增加对中医药事业的财政投入,重点支持中医药特色服务、公立中医医院基础设施建设、重点学科和重点专科建设以及中医药人才的培养。

   第三十四条中药的采购、检测、验收、贮存保管、炮制、煎煮、制剂以及中药处方和调剂应当遵守中药处方和调剂的有关规定。第四十五条市、区人民政府应当支持中医药学术交流,加强对中医药专家委员会、中医药行业协会和中医药学会、中西医结合学会等团体的指导和建设,推进对港澳台地区和国际间的中医药学术交流、技术合作、科技成果转让和科研课题合作研究等活动。

 

   第四十九条中医医疗机构及其执业医师违反本条例第二十九条规定的,由卫生健康部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,对中医医疗机构处五千元罚款,对执业医师处三千元罚款;情节严重的,分别责令暂停执业三个月。第九条加强中医药文化和科普知识的宣传、普及和应用。

 

   加强中医药知识产权的管理和保护工作,鼓励中医药机构及其从业人员申请中医药专利和申请注册商标。科技创新部门在核定高新科技项目时,应当对中医药科研项目和成果转化予以支持。

 

   第三十四条中药的采购、检测、验收、贮存保管、炮制、煎煮、制剂以及中药处方和调剂应当遵守中药处方和调剂的有关规定。第二十六条中医馆执业应当向区卫生健康部门申请办理执业登记,依法取得《医疗机构执业许可证》后,方可开展诊疗活动。

 

  (环彦博 20200408 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读